mardi 30 octobre 2012

HALLOWEEN


Divine Pumpkin
Vous avez passé l'âge de vous déguiser en sorcière ou de sculpter des citrouilles. Mais pourquoi ne pas en profiter pour réunir vos amis autour d'un met de circonstance ?
Voici une recette chic, divine et simplissime: la soupe de potiron au gingembre. Un onctueux métissage sucré salé et piqueté de touches de gingembre, à servir dans la citrouille en guise de soupière. Ce sera votre petite  touche d’halloween à vous.
Pour 6 personnes
1 kg de potiron, 2 tomates pelées et épépinées, 50 cl de crème fraîche liquide, 1 cuillérée à soupe de beurre, 10 gr de gingembre frais râpé, sel et poivre
1/ Découper la partie supérieure du potiron; retirer les filaments; prélever la chair en petits cubes en faisant attention à conserver une certaine épaisseur afin d'utiliser la citrouille comme soupière.
2/Mettez le beurre dans une sauteuse, faire mousser le beurre et ajoutez le potiron. Salez, poivrez à votre goût.
3/Remuez le tout et ajoutez les tomates épépinées en morceaux ainsi que le gingembre râpé.
4/Couvrez et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 25 min jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient mous.
5/Passez le tout au « blender » (en plusieurs fois en fonction de la contenance de votre mélangeur) en ajoutant la crème fraiche.
6/Remettez sur le feu et au premier bouillon, verser dans le potiron.
 
Vous n’avez même pas à avoir peur des calories.

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